Bewegen im Raum und Lesen

Donnerstag, 18. November 2021, 18:30 - 21:00 Uhr
noch offen

Grundlagen für den Lektor:innen-Dienst

An vier Abenden wollen wir grundlegende Fragen für den Dienst und die Mitwirkung als Lektor:in in Gottesdiensten bearbeiten. Dabei werden die Teilnehmer:innen von Dr. Katharina Wiefel-Jenner, Pfarrerin i.R. begleitet. Dr. Wiefel-Jenner ist Dozentin für Liturgie und arbeitet in der Lektor:innen- und Prädikant:innen-Ausbildung der EKBO.

Der Raum, in dem wir Gottesdienst feiern, prägt das Geschehen mit… Welche Elemente finden wir im Raum? Wie bewegen wir uns im Gottesdienstraum? Wie setzen wir unseren Körper und unsere Stimme ein? Wir werden uns Zeit nehmen zum Experimentieren und gemeinsam einen Abschluss finden.

Ansprechpartnerin und Anmeldung

Damit wir planen können, wird um Anmeldung bis jeweils 7 Tage vor dem Termin gebeten. Die Abende beziehen sich aufeinander, können allerdings auch einzeln besucht werden.

Katharina Telschow-Dürr
Mobil: 0162 20 40 444