Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Zum Verständnis des Gottesdienstaufbaus und zum Beten

Montag, 8. November 2021, 18:30 - 21:00 Uhr
Ev. Korneliusgemeinde Berlin, Dubliner Straße 29, 13349 Berlin

Grundlagen für den Lektor:innen-Dienst

An vier Abenden wollen wir grundlegende Fragen für den Dienst und die Mitwirkung als Lektor:in in Gottesdiensten bearbeiten. Dabei werden die Teilnehmer:innen von Dr. Katharina Wiefel-Jenner, Pfarrerin i.R. begleitet. Dr. Wiefel-Jenner ist Dozentin für Liturgie und arbeitet in der Lektor:innen- und Prädikant:innen-Ausbildung der EKBO.

Gottesdienste sind ähnlich aufgebaut. Welche Schritte gehen wir im Gottesdienst? Wer übernimmt welchen Beitrag im Gottesdienst? Wie sind darin die Gebete in den unterschiedlichen Formen als unsere Zuwendung zu Gott eingebunden? Was unterstützt das gottesdienstliche Beten?

Ansprechpartnerin und Anmeldung

Damit wir planen können, wird um Anmeldung bis jeweils 7 Tage vor dem Termin gebeten. Die Abende beziehen sich aufeinander, können allerdings auch einzeln besucht werden.

Katharina Telschow-Dürr
Mobil: 0162 20 40 444