Sonntag, 17. März 2019, 15:00 - 18:00 Uhr

Sonntag, 17. März 15:00 bis 18:00 Uhr

Der Kirchentag: Vom 19.-23.Juni treffen sich in Dortmund ca. 250.000 Christen. Vor Ort gibt es ein riesiges Programmangebot aus Konzerten, Gottesdiensten, Workshops, Podiumsdiskussionen, Theater und noch vieles mehr zu erleben. Es gibt sogar ein Zentrum Jugend, das wir mit unserem Projekt Vertrauen mitgestalten wollen.    Vertrauen- Das ist unser Projekt auf dem Zentrum Jugend. Wir bauen eine Container.Kiez.Kirche- richtig, eine Kirche aus mehreren gestapelten Containern. Und in 7 Containern wollen wir einen Gottesdienst gestalten. Dann kann jede/r KirhentagsbesucherIn ganz individuell durch unseren vorbereiteten Gottesdienst gehen.  Nach dem Kirchentag reisen wir am Sonntag von Dortmund weiter nach Henrichshütte Hattingen. Auf einem kleinen Gelände, direkt an einem Fluss schlagen wir unsere Zelte auf. Nach dem anstrengenden Kirchentag haben wir Zeit zum Baden und Kanu fahren und abends können wir es uns am Lagerfeuer gemütlich machen. In der Nähe gibt es ein altes, still gelegtes Industriegelände. Dort wollen wir in Workshops wie Poetry Slam, Theater, Street Art und Fotografie kreativ werden. Sei dabei, wenn wir gemeinsam den Kirchentag ausklingen und uns in ruhiger Natur vom Charme der Industriekultur beeindrucken lassen! Und dazu brauchen wir dich! Deine Ideen und dein Mitanpacken. Melde dich als TeamerIn an und sei dabei! Unser erstes Vorbereitungstreffen findet am 17. März von 15-18 Uhr in der Parkstraße 17, 13086 Berlin-Weißensee statt.
Foto: Anne Hudemann,_Hüttenflur mit Hochofen

In unserem Flyer findet ihr noch mehr Informationen >>