Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Reden über den Krieg mit Friedensgebet

Donnerstag, 22. September 2022, 19:00 Uhr
Ev. Martin-Luther Kirchengemeinde Berlin-Pankow (Lutherhaus), Pradelstraße 11, 13187 Berlin

Seit April treffen sich regelmäßig Menschen aus der Ukraine mit Helfenden aus der Nachbarschaft und der Gemeinde zum Begegnungsraum im Lutherhaus. Immer wieder kommt das Gespräch zwangsläufig auf den Krieg in der Ukraine. An diesem Abend wollen wir über den Krieg reden und über unsere Ängste und Hoffnungen. Jede und jeder einzelne soll dafür eine eigene Redezeit bekommen. Statt zu kommentieren, wollen wir uns gegenseitig zuhören. Zum Abschluss des Abends feiern wir um 20.30 Uhr ein gemeinsames Friedensgebet mit Orgel-Musik von Yulia Landau, die im März selbst aus der Ukraine geflohen ist.