Veröffentlicht von Bettina Berndt am Mo., 12. Aug. 2019 00:00 Uhr

Die Begegnung im Herbst wird von Birgit Vogt (Beauftragte für Frauen- und Senior*innenarbeit) und  Angelika Behnke-Würger aus der Kirchengemeinde Weißensee  zusammen, die anderen mit Frauen aus dem Konvent und den Gemeinden vor Ort gestaltet.

Es wird ein buntes Programm geben mit z.B. Andacht, Anspiel, Gedankenimpulsen, Austausch in Kleingruppen, Kaffee / Tee und Kuchen, ...,
in Siloah und Birkenwerder mit dem Eine-Welt-Tisch.
Es wird auch immer „über den Tellerrand" geschaut und ein Projekt finanziell unterstützt, in diesem Jahr das (noch einzig verbliebene) Krisenhaus in Berlin.
Dort finden Menschen in großer Not Aufnahme und erste Hilfe. Mitarbeiter*innen werden kommen und von ihrer Arbeit im Krisenhaus berichten.
Die Begegnungen im Herbst sind Höhepunkte im Kirchenkreis für Senior*innen. Sie gehen auf die Bedürfnisse von älteren Menschen ein und nehmen die Erfahrungen dieser auf. An diesen Nachmittagen kann Gemeinschaft, Lebensfreude und Stärkung erlebt werden.
Es bietet sich an, einen Ausflug zur Begegnung im Herbst (evtl. mit Fahrdienst) zu organisieren. Einige Gemeinden tun dies bereits.

Dienstag, 17. September, von 14:00 bis 16:30 Uhr
13086 Berlin Weißensee, Berliner Allee 182, im Katharinensaal (neben der Kirche)

Mittwoch, 25. September, von 15.00 bis 17.30 Uhr
13156 Berlin Pankow, Grabbeallee 2-12, in den Wohnstätten Siloah